Eichblattsalat mit Honigsoße

Zutaten:
    • 250 g Eichblattsalat
    • 2 EL Öl
    • 50 g Mandelblätter
    • 2 Orangen
SOßE:
    • 2 TL Honig
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 EL gehackte Zitronenmelisse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Öl
Zubereitung:
    • Eichblattsalat in kleine Stücke teilen. Öl erhitzen, Mandeln darin rösten. Orangen schälen - die weiße Haut muss entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
    • Für die Soße Honig mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und
    Pfeffer verrühren, Öl unterrühren Eichblattsalat mit Mandeln mischen und mit Orangenfilets auf Tellern anrichten. Soße darüber geben und sofort servieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.