Honig-Busserln

Zutaten: Für ca. 120 Stück
    • 2 Eier
    • 2 EL Honig
    • 250 g Zucker
    • 1 TL Zimt
    • ½ TL gemahlene Nelken
    • 100 g gehackte Mandeln
    • 350 g Mehl
    • 1 EL Backpulver
    • Mehl zum Formen
    • 1.50 TL Instant-Kaffeepulver
    • 1 EL Rum
    • 40 g Puderzucker
    • Zitronat ? (fehlte)
Zubereitung:
    • Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterkneten.
    • Ofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße
    Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 13 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in Rum mit 1 El. Wasser auflösen. Gesiebten Puderzucker unterrühren. Honigbusserln mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit Kaffeebohnen verzieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.