Honigquitten

Zutaten
    • 125 g Honig
    • 125 g Zucker
    • ½ unbeh. Zitrone
    • 2 Gewürznelken
    • 1 Zimtstange
    • 2 große reife Quitten
    • 1 TL Rosenwasser
    • 1 EL Sauerkirschkonfitüre (evtl. mehr)
    • ½ B. (100 g) Sahne
Zubereitung
    • Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen. Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik Kochstelle 3 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen lassen.
    • Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen Topf auf 3 oder Automatik Kochstelle 5 6 sprudelnd kochen, ca. auf die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Die Quittenhälften mit etwas Sauerkirschkonfitüre füllen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne.
3 g Eiweiß, 30 g Fett, 312 g Kohlenhydrate, 6426 kJ, 1534 kcal. Zubereitungszeit 50 Minuten
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