Libanesischer Gewürzkuchen

Zutaten
    • 250 g Honig
    • 250 g Roggenmehl
    • 125 ml Milch
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • 1 Eiweiß
    • 10 g Backpulver
    • 1 Tl. Ingwer; frisch geraffelt
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1/2 Tl. Sternanis
    • 1 Orange; abgeriebene Schale
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • Butter; für die Form
    • Puderzucker; für die Form
Zubereitung
    • Den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb darunter ziehen. Backpulver, Gewürze und Zitrusschalen dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
    • Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss darunter heben.
    • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern, mit Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben.
    • Eine Stunde im Ofen backen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.