Aachener Printen (4 Portionen)

Zutaten:

    • 300 g Zucker

    • 250 g brauner Kandiszucker

    • 500 g Mehl

    • 1 Ei, 1 Eigelb

    • 1 Tl. Zimt

    • abger. Zitronenschale

    • 125 g Honig

    • 1 El. Rum oder Milch

    • 1 Tl. Pottasche

    • 6 El. Wasser,

Zubereitung:

    • Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glatt rühren. Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig rühren. Pottasche in Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen Honig zur Zuckermasse geben und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten.

    • In einem Steintopf mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühl stellen. Dann nochmals kneten, ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, bei milder Hitze backen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Blütenhonig Blütenhonig
Inhalt 250 Gramm (18,00 € * / 1000 Gramm)
ab 4,50 € *
Waldhonig Waldhonig
Inhalt 250 Gramm (22,00 € * / 1000 Gramm)
ab 5,50 € *
Akazienhonig Akazienhonig
Inhalt 250 Gramm (18,00 € * / 1000 Gramm)
ab 4,50 € *
Tannenhonig Tannenhonig
Inhalt 500 Gramm (22,00 € * / 1000 Gramm)
11,00 € *
Sonnenblumenhonig Sonnenblumenhonig
Inhalt 250 Gramm (18,00 € * / 1000 Gramm)
ab 4,50 € *