Aachener Printen (4 Portionen)

Zutaten:

    • 300 g Zucker

    • 250 g brauner Kandiszucker

    • 500 g Mehl

    • 1 Ei, 1 Eigelb

    • 1 Tl. Zimt

    • abger. Zitronenschale

    • 125 g Honig

    • 1 El. Rum oder Milch

    • 1 Tl. Pottasche

    • 6 El. Wasser,

Zubereitung:

    • Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glatt rühren. Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig rühren. Pottasche in Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen Honig zur Zuckermasse geben und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten.

    • In einem Steintopf mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühl stellen. Dann nochmals kneten, ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, bei milder Hitze backen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Blütenhonig Blütenhonig
Inhalt 0.25 Kilogramm (22,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,50 € *
Waldhonig Waldhonig
Inhalt 0.25 Kilogramm (28,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,00 € *
Akazienhonig Akazienhonig
Inhalt 0.25 Kilogramm (24,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,00 € *
Tannenhonig Tannenhonig
Inhalt 0.5 Kilogramm (22,00 € * / 1 Kilogramm)
11,00 € *
Sonnenblumenhonig Sonnenblumenhonig
Inhalt 0.25 Kilogramm (22,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,50 € *