Birnenauflauf mit Quark und Honig

Zutaten:
    • 400 g Magerquark
    • 80 g Honig; (1)
    • 3 Eier; getrennt
    • 1 Zitrone; Schale davon
    • 4 EL Weizenvollkornmehl
    • 1 EL Backpulver
    • 4 Birnen; evtl. 1/4 mehr
    • ½ Zitrone, Saft
    • 1.33 EL Honig; (2)
    • Fett; für die Form
Zubereitung:
    • Quark, Honig (1) und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und beifügen, ebenfalls die Zitronenschalen.
    • Birnen schälen, achteln und scheibeln. Mit Zitronensaft und Honig(2) marinieren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Birnenscheiben unter die Quarkmasse ziehen.
    • Das Ganze in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten
    Backofen bei Mittelhitze 50 bis 60 Minuten backen.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.