Dattelcreme-Speise

Zutaten:
    • 250 g Dattel, getrocknet
    • 1/4 l Wasser
    • 500 g Dickmilch
    • 1 El. Kokosraspel
    • 1 El. Akazienhonig
    • 1/4 Tl. Zimt
    • 1 Spur Vanille
    • Kokosraspel
    • Ganze Mandeln
Zubereitung:
    • Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten quellen lassen. Die Kochstelle ausschalten und die Datteln auf der noch warmen Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann in den Mixer geben und pürieren. Die Dickmilch, die Kokosraspel, den Honig, den Zimt und die Vanille dazugeben und alles noch mal kurz pürieren. Die Dattel-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kokosraspeln und Mandeln garnieren.
TIPP:
    • Das Dessert kann nach Belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt werden, wodurch es eine etwas dickere Konsistenz bekommt.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.