Erdbeereis

Zutaten:
    • 2 Tas. Erdbeere frisch, -- oder, 2 Tas. Himbeere frisch
    • 3/4 Tas. Orangensaft frisch
    • 1/2 Tas. Milch
    • 1/4 Tas. Honig (1)
    • 2 Eiweisse
    • 1 El. Honig (2)
Zubereitung:
    • Für Eine Form Von 22x22x5 cm. Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - außer Eiweiße und Honig (2) - miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren. In der Form gießen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die Mischung fest ist. Eiweiße steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben. Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen falls nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweiße dann vorsichtig unterziehen. Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.