- 150 ml Rotwein
 - 150 ml Orangensaft
 - 4 cl Rum
 - 4 cl Kirschwasser
 - Schale von einer Orange
 - 1 Stange Zimt
 - 1 Vanilleschote
 - 1 Gewürznelke
 - 50 g Honig
 - 20 g Pfeilwurzel- oder Stärkemehl
 - 200 g Mehl
 - 2 Eigelb
 - 2 Eiweiß
 - 200 g Bier
 - Salz
 - 4 frische Feigen
 
- Sauce: Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal durchkochen. Bierteig: Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in den Teig tauchen und im 180° heißen Öl ausbacken. Die heiße Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke darauf setzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren. Als vegetarisches Menü für 4 Personen mit Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce