Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur

Zutaten:
  • 2 kuchenfertige Brassen (je 500-600g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Lychee (565g, Suzi-Wan)
  • 2 Ingwerstücke in Sirup eingelegt
  • 3 El. Honig
  • 2 El. Sherryessig
  • 1 Spur Sambal Ölek
  • 1 El. milde Sojasoße
  • 2 El. Erdnussöl
  • 2 El. Lycheesaft
  • 2 Limetten unbehandelt
  • 1 Bd. Petersilie
Zubereitung:
  • Brassen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. 4 Lychees pürieren, Ingwerstücke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Ölek, Sojasoße, Erdnussöl und etwas Lycheesaft verrühren, Brassen damit innen und außen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10 Min. garen und währenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen.
  • Mit restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren. Nach Wunsch Reis reichen.
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