Haferflockensterne

Zutaten
  • 250 g Hafer
  • 2 El. Honig; (1)
  • 180 g Honig; (2)
  • 100 g Öl
  • Zimt
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Zitrone; Saft
  • 140 g Weizenmehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
Zubereitung
  • Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen.
  • Honig (2) mit Öl schaumig rühren, dann mit Zimt und Zitronenschale würzen und Zitronensaft einrühren. Weizenmehl, Backpulver und Hafer zugeben, alles gut verkneten.
  • Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C goldbraun backen.
Beachten: der Teig ist etwas schwierig zu bearbeiten, da er keine sehr feste Konsistenz hat. Wenn nötig Pfleilwurzelmehl oder - besser geeignet - Guarkernmehl, das schon im kalten Zustand eindickt, zugeben, um eine festere Konsistenz zu schaffen und so den Teig leichter auswellen zu können.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.