Honig-Joghurt-Glace mit Hagebuttensauce

Zutaten: Teig
    • 250 g Mehl
    • 175 g Honig
    • 50 g Zucker
    • 50 g Margarine
    • 2 EL Wasser
    • 1 Eigelb
    • 1 P. Zitroback
    • 1 EL Kakao
    • 1 Msp. gemahlene Nelken
    • 1 Msp. Kardamom
    • 3 TL Backpulver
    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Orangeat (feingehackt)
    • 50 g Korinthen (feingehackt)
Verzierung
    • 0.13 L Wasser
    • 100 g Puderzucker
    • etwas Zitronensaft
    • Mandeln
    • Belegkirschen
Zubereitung:
    • Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles aufgelöst ist. Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.
    • Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in das Honig-Gemisch unterrühren. Anschließend Mandeln, Orangeat und Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches reinmachen.
    • Backen
    • Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad
    • Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln
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