- 0.67 Tasse Rosinen
- 1 Tasse Maismehl (Polenta grob )
- 1.50 Tasse Buttermilch
- 1.33 Tasse Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Backsoda
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- ½ Tasse Pflanzenöl
- ½ Tasse Honig
- Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und nach 10 min wieder abgießen. Maismehl mit 1 Tasse Buttermilch verrühren und ca. 15 min ziehen lassen. Mehl, Backpulver und Backsoda über ein Küchensieb in eine mittlere Schüssel sieben (Mischung 1 ). In mittelgroßer Schüssel Ei, Öl, Honig und 1/2 Tasse Buttermilch schlagen (Mischung 2)
- Mischung 1 zum gequollenen Maismehl geben. Mischung 2 dazugeben und die abgetropften Rosinen unterziehen. Muffinförmchen zu 2/3 füllen. Nach dem Backen Muffins ca. 5 min auskühlen lassen und handwarm servieren.