Honigbananen mit Schokoladensahne

Zutaten:
    • 2 Bananen
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1 EL Orangensaft
    • 2 EL Honig
    • 1 EL Rosinen
    • 1 EL Rum
    • 25 g Halbbittere Schokolade
    • 0,13 L Sahne
    • 1 EL Walnüsse
Zubereitung:
    • Die Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden. Den Zitronensaft, den Orangensaft und den Honig miteinander verrühren. Die Bananenscheiben auf Portionstellern anrichten und mit dem Honigsaft beträufeln. Die Rosinen mehrmals heiß waschen, abtropfen lassen und mit dem Rum übergießen. Die Schokolade auf einem Reibeisen reiben. Die Sahne steif schlagen und mit der geriebenen Schokolade mischen. Die Rum-Rosinen und die Walnüsse über die Bananen streuen und auf jede Portion ein viertel der Schokoladensahne geben.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.