Honigkuchen 4

Zutaten:
    • 40 g Rosinen
    • 25 g Orangeat kleingewürfelt
    • 200 g Mehl
    • 3 Eier getrennt
    • 50 g Butter
    • 60 g Zucker
    • 1 Zitrone Schale davon
    • 200 g Honig
    • ½ Tasse Kaffee sehr stark
    aus 4 TL Pulverkaffeepro halbe Tasse
    • 150 g Haferflocken, blütenzart
    • 1 Pck. Backpulver
    • ¼ TL Zimt
    • ¼ TL Piment gemahlen
    • 1 Msp. Nelken, gemahlen
    • 1 Msp. Salz
    • Mandelkerne zum Verzieren
Zubereitung:
    • Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit 1 TL Mehl bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Dann Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen. Das restliche Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz vermengen und nach und nach zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben. Eine Kastenform gut einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und mit ganzen (abgezogenen) Mandeln belegen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.