Honigleckerli

Zutaten
    • 300 g Honig
    • 200 g Rohzucker
    • 200 g Wallnüsse gehackt
    • 50 g Orangeat gehackt
    • 50 g Zitronat gehackt
    • 1 TL Zimt
    • 1 Spur Nelkenpulver
    • 1 Spur Ingwerpulver
    • 2 EL Kirsch
    • 375 g Mehl Menge anpassen Glasur
    • 100 g Puderzucker
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL Kirsch
Zubereitung
    • Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die Gewürzmischung gekennzeichnet. Honig und Zucker in eine große Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, vom Feuer ziehen.
    • Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten. Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden. 1 bis 2 Stunden trocken lassen.
    • 10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glatt rühren. Die noch heißen Leckerli damit glasieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.