Honigmirabellen

Zutaten
    • 1 kg Mirabellen
    • 0.70 L Weißwein trocken
    • 1 Zimtstängel
    • 2 Nelken
    • 6 Sternanis
    • 9 EL Honig
Zubereitung
    • Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht aufplatzen). Wein, Gewürze und 1/3 vom Honig aufkochen, Mirabellen beigeben und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen (bis die Fruchthaut zu reißen beginnt). Früchte herausnehmen, in eine Schüssel tun.
    • Flüssigkeit bis fast zur Hälfte einkochen lassen, vom Feuer nehmen. Restlicher Honig zugeben, verrühren und lauwarm über die Mirabellen gießen.
    • Mindestens 1 Tag ziehen lassen.
Im Kühlschrank können diese Mirabellen gut eine Woche aufbewahrt werden. Mit geschlagenem Rahm oder mit Sauermilch servieren, oder zu Hefegebäcken.
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