Honigpudding mit Süßkirschen

    • 6 Scheibe Vollkornbrot
    • 50 ml Vollmilch
    • 1 Ei
    • 150 g Butterschmalz
    • 6 EL 10 El. Waldhonig
    • 6 EL 10 El. Wasser
    • etwas Butter Eingelegte Süßkirschen oder Rumtopffrüchte
Zubereitung
    • Brot in Rauten schneiden und in Milch einweichen. Ei in einem Teller aufschlagen, die Brotrauten darin wenden und in Butterschmalz braten. In eine gebutterte Auflaufform geben und mit einer Mischung aus Waldhonig und Wasser übergießen. Das Ganze etwa 25 Minuten in den 180°C heißen Backofen schieben. Heiß mit den Früchten servieren.
Eingelegte Süßkirschen
    • Süßkirschen waschen, entsteinen und in einen verschließbaren Tontopf geben, mit Zucker vermischen und einen Tag im Kühlschrank stehen lassen. Danach mit Kirschwasser auffüllen, bis die Früchte fingerbreit bedeckt sind. Nach etwa vier Wochen können die Früchte nach und nach entnommen werden.

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