Honigsterne mit Zimtguss

Zutaten FÜR DEN TEIG
    • 250 g Honig
    • 100 g Zucker
    • 100 g Margarine
    • 350 g Mehl Type 550
    • 150 g Zarte Haferflocken
    • 3 TL Backpulver
    • 20 g Kakao
    • 2 EL Milch
    • 1 unbehandelte Zitrone
    Schale davon
    • 1 TL Anis
    • 1 TL Nelken, gemahlen
    • 1 TL Zimt
    • Mehl z. Ausrollen
FÜR DEN GUSS
    • 175 g Puderzucker
    • 1 TL Zimt
    • 3 EL heißes Wasser
Zubereitung
    • Honig, Zucker und Margarine langsam erwärmen, bis die Zutaten geschmolzen sind. Die Masse abkühlen lassen. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Kakao mischen. Mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. Den Teig in Folie wickeln und kaltstellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) etwa 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zimt und Wasser glatt rühren. Die Sterne damit bestreichen.
Tipp:
    • Mit Apfelschnitzen in einer Dose aufbewahren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.