- 4 Eier
 - 500 g Zucker
 - 1 kg Honig
 - 1,5 kg Mehl (Type 550)
 - 2 P. Backpulver
 - 15 g Pottasche
 - 250 g Mandeln
 - 125 g Zitronat
 - Zitronenaroma
 - 2 geh. Teel. Zimt
 - 1 Teel. Nelken
 - Backpapier vzw. Backfolie
 
- 150 g Puderzucker
 - 1 Essl. Rum
 
- Zucker und Eier schaumig rühren, Honig erwärmen, bis er dünnflüssig ist, Pottasche in 1 Essl.. Wasser auflösen, Mandeln in 2 Teile schneiden – alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, in einer Schüssel, zugedeckt mit einem Tuch, auf dem Küchenschrank mind. 8 Tage stehen lassen.
 - Dann den Teig ½ - 1 cm dick ausrollen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech backen, noch warm mit der Glasur bestreichen, in ca. 2 x 3 cm große Streifen schneiden, ausgekühlt in einer Blechdose aufbewahren