- 1 Vanilleschote
 - 4 Tl. löslicher Kaffee
 - 200 g Vollkorn-Rundkornreis
 - 50 g Kokosflocken
 - 4 El. Honig
 - 300 g Schlagsahne
 - Kakaopulver
 
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
 - 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Den Kaffee darin auflösen.
 - Reis, Kokosflocken, Vanilleschote und das Vanillemark hinzufügen und den Reis bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen.
 - Dabei gelegentlich umrühren.
 - Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und den Reis mit Honig süßen. Dann abkühlen lassen.
 - Die Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest unter den Reis heben.
 - Den Kaffee-Reis auf 4 Glasschälchen verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen und Sahnetuffs auf den Reis spritzen. Die Sahnehäubchen dann mit dem Kakao bestäuben.