Zutaten:
- 4 Eier(Gelb/Schnee)
 - 1 Glas Zucker
 - 1 Glas Honig
 - 1 Glas Öl
 - 3 1/2 Gläser Mehl
 - 2 Tl Backsoda
 - 2 Tl Backpulver
 - 1/2 Tl Zimt
 - 1 Tl gemahlene Nelken
 - 1 Tl geriebene Muskatnuss
 - 1 Glas starker Tee
 
Zubereitung:
- Eidotter vom Eiklar trennen, Dotter mit Zucker schaumig rühren, anschließend das Öl langsam durchmischen, dann den Honig. Die übrigen Zutaten werden mit dem Mehl versiebt und löffelweise - abwechselnd mit dem Tee in die Teigmasse eingerührt. Abschließend Schnee vorsichtig unterrühren. In eine befettete Kastenform füllen und langsam ungefähr 45 Minuten bei Mittelhitze backen.
(Nadelprobe!) 
Info:
- Wird zu Rosh Hashana (jüdisches Neujahr) zubereitet. Das neue Jahr soll möglichst süß sein, deshalb isst man Speisen, die unter anderem Honig enthalten.