LEKACH - zu Rosh Hashana (jüdisches Neujahr)

Zutaten:

    • 4 Eier(Gelb/Schnee)
    • 1 Glas Zucker
    • 1 Glas Honig
    • 1 Glas Öl
    • 3 1/2 Gläser Mehl
    • 2 Tl Backsoda
    • 2 Tl Backpulver
    • 1/2 Tl Zimt
    • 1 Tl gemahlene Nelken
    • 1 Tl geriebene Muskatnuss
    • 1 Glas starker Tee

Zubereitung:

  • Eidotter vom Eiklar trennen, Dotter mit Zucker schaumig rühren, anschließend das Öl langsam durchmischen, dann den Honig. Die übrigen Zutaten werden mit dem Mehl versiebt und löffelweise - abwechselnd mit dem Tee in die Teigmasse eingerührt. Abschließend Schnee vorsichtig unterrühren. In eine befettete Kastenform füllen und langsam ungefähr 45 Minuten bei Mittelhitze backen.

    (Nadelprobe!)

Info:

  • Wird zu Rosh Hashana (jüdisches Neujahr) zubereitet. Das neue Jahr soll möglichst süß sein, deshalb isst man Speisen, die unter anderem Honig enthalten.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Blütenhonig Blütenhonig
Inhalt 250 Gramm (18,00 € * / 1000 Gramm)
ab 4,50 € *
Waldhonig Waldhonig
Inhalt 250 Gramm (22,00 € * / 1000 Gramm)
ab 5,50 € *
Tannenhonig Tannenhonig
Inhalt 500 Gramm (22,00 € * / 1000 Gramm)
11,00 € *
Akazienhonig Akazienhonig
Inhalt 250 Gramm (18,00 € * / 1000 Gramm)
ab 4,50 € *