- 500 g Honig
 - 500 g Brauner Rübensirup
 - ½ Tasse Wasser
 - 700 g Weizenmehl
 - 300 g Roggenmehl
 - 1 TL Hirschhornsalz
 - 3 TL Pottasche
 - 1 EL Milch
 - 200 g Marzipan Rohmasse
 - 100 g Zucker
 - 2 Eiweiße
 - 20 ml Rum
 - 100 g kandierte Früchte; gehackt
 - 100 g Mandeln; gehackt
 - 300 g Schokoladen Fettglasur
 
- Ganze kandierte Früchte
 
- Den Honig mit dem Sirup und dem Wasser aufkochen; abkühlen lassen. Das Mehl und das Hirschhornsalz mit der Honigmasse verkneten. Die Pottasche in der Milch auflösen und unter den Teig mischen. Eine Kugel daraus formen und in Alufolie gewickelt 2 Tage bei Raumtemperatur ruhen lassen.
 - Die Marzipan Rohmasse mit dem Zucker, den Eiweißen, dem Rum, den kandierten Früchten und den Mandeln mischen. Den Backofen auf 200?C vorheizen. Den Teig 1 1/2cm dick ausrollen und Herzformen damit auslegen. (Leider kann ich nicht sagen, wie groß diese Formen sind. Es gibt scheinbar für diese Liegnitzer Honigkuchen spezielle Formen?).
 - Die Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit Milch bestreichen, eine