Luzerner Lebkuchen

Zutaten:
  • 250 ml Rahm
  • 5 Esslöffel Honig
  • 150 g Zucker
  • 2 Esslöffel Zitronat
  • 2 Esslöffel Orangeat
  • 0.5 Teelöffel Zimtgemahlen
  • 0.5 Teelöffel Anisgemahlen
  • 1 Tropfen Nelkengemahlen
  • 1 Tropfen Muskatgemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 ml Milch
  • Honig zum Bestreichen
Zubereitung:
  • Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Schließlich rührt man die leicht erwärmte Milch ein, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  • Diese Masse gibt man nun in eine bebutterte Springform und backt sie etwa 45 bis 60 Minuten im mittelheißen Ofen (ca. 200 Grad). Solange die Oberfläche des Lebkuchens noch heiß ist, bestreicht man sie mit Bienenhonig, damit der Lebkuchen schön glänzend wird.

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