Maiskolben in Honig gebacken

Zutaten
    • Pro Person Ein bis zwei Maiskolben (Frischware),
    • Butter
    • Honig und
    Salz
Zubereitung
    • Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwölf Minuten in Salzwasser gegart, herausgenommen und beiseitegestellt. In einer Pfanne zerläst ihr Butter, nicht zu knapp, und streicht mit einem Haushaltspinsel oder Spachtel jeweils einen guten Esslöffel flüssigen Honig über die Maiskolben. Das läuft natürlich herunter, und beim Braten müsst ihr deshalb die Kolben ab und an mal wenden oder drehen. Wichtig ist, die Kolben, um der übermäßigen Honigsüße einen kleinen Akzent zu geben, die Maiskolben mit je einer knappen Prise Salz zu würzen. Dann werden die Dinger bei mittlerer Hitze so eine Viertelstunde oder mehr gebraten, bis das Honigfett ein wenig karamelisiert, aber nicht zu braun wird, sonst wird es leicht bitter. Wir haben Reis und Hähnchen (mitgebracht und nachgebacken, weil es etwas einfacher ist) dazu gegessen.

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