Matjes in Honig-Vinaigrette

Zutaten
    • 300 g dicke Bohnen (ausgelöst)
    • Salz
    • 2 TL Tannenhonig
    • 4 EL Estragonsenf
    • 1 TL Orangenschale (abgerieben)
    • Pfeffer
    • 2 EL Zitronensaft
    • 4 EL Wasser
    • 5 EL Öl
    • 3 Zweige Dill
    • 8 Matjesfilets
Zubereitung
    • Bohnen in Salzwasser 5 Minuten kochen, abschrecken und aus den Häuten lösen. Honig, Senf, Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wasser und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. 1/3 der Dillzweige hacken und mit den Bohnen unter die Sauce mischen. Matjesfilets auf Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit dem restlichen Dill garnieren.
Zubereitungszeit 25 Minuten

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