Meine Müsli-Riegel

Zutaten:
  • 150 g grobe Haferflocken
  • 2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • 100 g getr. kandierte Ananas
  • 100 g Trockenaprikosen
  • 100 g helle Rosinen
  • 4 Esslöffel Sesamsamen, geschält
  • 3 Esslöffel Honig
  • 50 g Zucker
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 2 Eiweiß,
Zubereitung:
  • Haferflocken und Kardamom in einer Pfanne trocken rösten. Kuvertüre hacken, Ananas und Aprikosen fein würfeln. Bis auf die Kuvertüre alle trockenen Zutaten mischen. Honig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter die Haferflocken rühren. Kuvertüre zugeben und unterrühren.
  • Danach das Eiweiß unterrühren. Die Masse in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) geben, mit dem Löffel festdrücken. Im heißen Backofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen (Gas 1, Umluft 130 Grad) und auskühlen lassen. In 12 Stücke schneiden und in Küchenfolie einpacken.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.