Melonen-Basilikum-Bowle

Zutaten:
  • 2 Melonen (Cantaloupe- oder, -Honigmelonen a 750 g)
  • 4 Bündel Basilikum
  • 1400 ml Gewürztraminer
  • 700 ml Sekt, trocken,
Zubereitung:
  • Die Melonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Die Hälfte des Basilikums mit einem Faden zusammenbinden und in ein Bowlengefäß hängen.
  • Die Melonenkugeln dazugeben, mit dem Gewürztraminer übergießen, zudecken und mehrere Stunden kalt stellen.
  • Die Blätter der anderen Basilikumbunde von den Stielen zupfen, einige Blätter ganz lassen, alle anderen in Streifen schneiden.
  • Vor dem Servieren die Basilikumbündel herausnehmen, den gut gekühlten Sekt in die Bowle gießen und die Basilikumblätter dazugeben.
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