Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt

Zutaten:
  • 3 Schweinenacken (a ca 1,2 kg)
  • Salz
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Tomatenketchup
  • 2 Esslöffel mittelscharfer Senf
  • 1 Esslöffel getrockn. Kräuter d. Provence
  • 2 Esslöffel zerstoßener Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer, evtl. frisches Basilikum, zum Garnieren,
Zubereitung:
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz einreiben. Braten nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen. Für die drei Würzkrusten: Honig und Ketchup verrühren Senf und Kräuter verrühren Pfeffer und Cayennepfeffer mischen.
  • Jeweils einen Braten mit einer Würzmischung bestreichen bzw. einreiben. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden braten. Dabei zwischendurch nach und nach etwas Wasser angießen.
  • Braten herausnehmen und evtl. mit Basilikum garnieren. Zubereitungszeit: ca. 2 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 500 kcal / 2100 kJ.
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