Orangen-Quark mit Zimt-Ingwer-Honig

Zutaten
    • 2 Orangen
    • 150 g Quark oder
    • 150 g Tofu; zerdrückt
    • 2 EL Honig; flüssig
    • 2 EL Orangensaft
    • 2 Ingwerpflaumen; feingehackt, kandiert
    • Zimt; (Pulver)
    • 20 ml Cointreau
    • Schlagsahne Zitronenschalenstreifen; feingeschnitten
Zubereitung
    • Die Orangen halbieren, Fruchtsegmente aus den Häuten lösen.
    • Die Hälfte klein würfeln, mit dem Quark oder zerdrücktem Tofu, Honig, Orangensaft, Ingwerpflaumen und etwas Zimtpulver mischen.
    • Auf Dessertteller verteilen, mit Orangensegmenten umlegen, Cointreau darüber träufeln. Die Quark oder Tofucreme mit Schlagsahne Rosetten garnieren, feingeschnittene Zitronenschalen Streifen darauf streuen.
Prima als Dessert, aber auch fürs Party Büfett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.