Pikante Fischspieße (Für 4 Personen)

Zutaten:
  • 3 Tl. Honig
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 800 g Seelachs
  • 12 Schalotten-Klein
  • 4 Zucchini-Klein
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 8 Lorbeerblätter-Klein
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
  • Honig, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Erwärmen, bis der Honig dünnflüssig ist. Mit Cayennepfeffer würzen. Fisch in Stücke schneiden. Schalotten abziehen.
  • Zucchini und die Paprikaschote waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Fischstücke mit Gemüse und Lorbeerblättern auf 8 Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Nach Wunsch mit Paprikareis servieren. Portionen: 4

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.