- 3 Tl. Honig
 - 2 Tl. Zitronensaft
 - 1 Tl. Sojasauce
 - 1 Spur Cayennepfeffer
 - 800 g Seelachs
 - 12 Schalotten-Klein
 - 4 Zucchini-Klein
 - 1 Rote Paprikaschote
 - 8 Lorbeerblätter-Klein
 - Salz
 - Pfeffer
 
- Honig, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Erwärmen, bis der Honig dünnflüssig ist. Mit Cayennepfeffer würzen. Fisch in Stücke schneiden. Schalotten abziehen.
 - Zucchini und die Paprikaschote waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Fischstücke mit Gemüse und Lorbeerblättern auf 8 Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
 - Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Nach Wunsch mit Paprikareis servieren. Portionen: 4