Putensteak 'Mandelino' (4 Personen)

Zutaten:
  • 4 El. Öl
  • 1 El. Honig
  • 2 El. Weinbrand
  • 10 g Mandeln, gehackt
  • 15 g Ingwer, fein gehackt
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Tl. Pfeffer, weiß
  • 4 Putensteaks, -- je ca. 150 g)
  • Jodsalz
  • 1/2 Port. Kresse,
Zubereitung:
  • Öl, Honig und Weinbrand gut miteinander verrühren, Mandeln, Ingwer, Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und unterrühren. Die Putensteaks mit Küchenpapier abtrocknen, in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Am besten über Nacht, mindestens jedoch 2 Stunden darin durchziehen lassen dabei einmal wenden. Dann von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, salzen.
  • Die fertigen Steaks auf einer Platte anrichten, mit Kresse bestreut sofort servieren. Als Beilage Basmati-Reis oder eine Mischung von Natur & Wildreis sowie ein gemischter Salat. Als Getränk ein leicht Wein, z.B. 'Grauer Burgunder'.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.