Quark-Pflaumen-Auflauf

Zutaten:
  • 4 Eier
  • 70 g Honig
  • 370 g Quark
  • 1/2 Zitrone Schale davon
  • 1 Tl. Zimt
  • 75 g Mandeln gemahlen
  • 1 Tl. Backpulver
  • 50 g Vollkorngrieß
  • 750 g Pflaumen
  • Fett für die Form
Zubereitung:
  • Die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen, Honig, Quark, Zitronenschale, Zimt, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Grieß darunter heben. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
  • Die Früchte unter die Quarkmasse heben. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quark-Pflaumen-Masse heben.
  • Die Masse in eine ausgefettete Auflaufform füllen und den Auflauf knapp eine Stunde garen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.