Reispapierfrühlingsrollen mit Garnelen

Zutaten:
  • 4 Scheibe Frischer Speck ohne Knorpel, -- a 50 g
  • 3 Esslöffel Klarer Honig
  • 2 Esslöffel Trockener Sherry
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 225 g Reisfadennudeln
  • 450 g Frische Garnelen gekocht u. halbiert
  • 175 g Gekochtes Hühnerfleisch in feine Streifen geschnitten
  • 3 Eingelegte Zwiebeln in feine Streifen geschnitten
  • 3 Gewürzgurken in feine Streifen geschnitten
  • 1 Möhre fein geraspelt
  • 1 Päckchen Rundes Banh Trang Reispapier
SAUCE
  • 100 ml Nuoc Mam Sauce oder, Maggi-Flüssigwürze
  • 1 Rote Chilischote fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 3 Esslöffel Zitronensaft Menge anpassen
  • 2 Teelöffel Weinessig
  • 2 Teelöffel Ingwerwein
  • 1 Teelöffel Zucker
ZUM SERVIEREN
  • 1 Kopfsalat
  • Korianderzweige
  • Minzezweige
Zubereitung:
  • Honig, Sherry und Chilipulver gründlich mischen. Mischung über die Speckscheiben verteilen. Mindestens eine Stunde ruhen lassen. Speckscheiben knusprig grillen dabei häufig wenden, damit beide Seiten gleich werden. Abkühlen lasen und in schmale Streifen schneiden.
  • Sauce zubereiten: alle Zutaten in eine Schüssel geben und sorgfältig zu einer Sauce verrühren. Reisfadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Kochen leicht abgekühlt ist. Wenn sie weich sind, abtropfen und abkühlen lassen.
  • Einzelne Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf ein Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den kalten Fadennudeln, den Garnelen, Hühnerfleisch, Speck, Gewürzgurke, Zwiebel und Möhre in die untere Mitte des Reispapiers legen die Füllung sollte die Form eines Würstchens haben.
  • Den unteren Rand des Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  • Die kalten, durchsichtigen Frühlingsrollen auf einen Servierteller legen. Die Gäste nehmen sich selbst einzelne Salatblätter. Die Rolle wird auf das Blatt gelegt, dazu gibt man etwas Koriander und Minze. Das Ganze wird aufgerollt und in die Sauce getunkt.
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