Rhabarber-Bananeneis

Zutaten:
  • 300 g Rhabarber
  • 100 ml Apfelsaft
  • 300 g Bananen
  • 3 El. Blütenhonig
  • 1 Tl. Zitronenschale unbehandelt
  • 150 g Sahne
  • 150 g Erdbeeren
  • Melisseblättchen zum Garnieren
Zubereitung:
  • Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt.
  • Dann kalt werden lassen. Die Bananen in Stücke schneiden und zum Rhabarber geben. Etwas Honig und die Zitronenschale hinzufügen.
  • Alles mit dem Schneidstab pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Die Creme in eine Metallschüssel füllen, verschließen und 3-4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Alle 40 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Für die Sauce die Erdbeeren pürieren.
  • Nach Geschmack mit Honig süßen. Das Eis mit der Erdbeersauce anrichten und mit den Melisseblättchen garnieren. Das Eis schmeckt besonders gut, wenn es cremig ist, also nicht ganz durchgefroren ist.
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