Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade

Zutaten:
  • 1 kg Kleine Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 2 El. Sojaöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin frisch
  • 1 Chilischote
  • 4 El. Balsamessig
  • 1 Tl. Waldhonig
  • 2 El. Olivenöl
Zubereitung:
  • Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen. Pellen und etwas abkühlen lassen, größere halbieren. Im Öl rundherum knusprig braten. Knoblauch in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen.
  • Beides mitbraten. Chilischote entkernen und fein würfeln. Mit Balsamessig, Salz, Honig und Olivenöl verrühren. Über die heißen Kartoffeln gießen und sofort servieren.
  • Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 330 kcal Anmerkung: Cholesterinfrei
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