Rotkohlsalat mit Walnüssen

Zutaten:
  • 350 g Rotkohl
  • 2 Orangen
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Orangensaft
  • 1 El. Akazienhonig
  • 2 El. Walnussöl
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer,
Zubereitung:
  • Den Rotkohlkopf putzen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orangen schälen und filetieren. Orangenfilets, Kohlstreifen und Rosinen mischen.
  • Die Nüsse bis auf einige Kerne grob hacken. Aus Zitronen- und Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die gehackten Nüsse dazugeben. Die Marinade über den Salat gießen und mischen. Mit den restlichen Nüssen garnieren.
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