Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme

Zutaten:
  • 4 Birnen
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 El. Honig
  • 1 Stückchen Zimt
  • 2 Nelken
  • 1 Tl. Stärkepuder
  • 100 g TK-Brombeeren
  • 125 g Mascarpone
  • 1 Spur Himbeergeist
  • Minzeblätter nach Geschmack
Zubereitung:
  • Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in 1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stückchen Zimt und 2 Nelken 5 Min. dünsten.
  • Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Stärkepulver mit etwas Weinsud ver- rühren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben, zuckern.
  • Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glatt rühren. Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angießen, mit Minze und Brombeeren garnieren.
  • Menge: 4 Portionen * Delikates Dessert, das sich außerdem bequem vorbereiten lässt: die Birnen können schon einen Tag zuvor gedünstet werden.

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