Schokoeis mit Whiskycreme

Zutaten:
  • 2 Esslöffel Kernlose Rosinen
  • 4 Esslöffel Amerik. Bourbon-Whiskey
  • 50 g Pistazien o. Mandelngehackt
  • 200 g Creme fraiche (40% Fett)
  • 2 Esslöffel Honig flüssig
  • 500 ml Schoko-Vanille-Eiscreme,
Zubereitung:
  • Rosinen über Nacht im Whisky einweichen tags darauf einmal aufkochen, abkühlen lassen. Mit Creme fraiche und Honig verrühren. Eiscreme portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme drübergießen, mit Pistazien oder Mandeln bestreuen.
Tipp:
  • Statt Bourbon-Whisky können Sie auch Rum oder Weinbrand nehmen, statt Schoko-Vanille-Eiscreme andere Geschmackrichtungen Ihrer Wahl (Mokka, Edbeer, Fürst Pückler etc.) auftragen.
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