Schweinefilet mit Pfirsich-Senf-Kruste (4 Portionen)

Zutaten:
  • 2 Scheibe Toastbrot
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer frisch, - gemahlen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tasse Pfirsich-Honig-Senf (siehe, - gesondertes Rezept)
  • 2 Schweinefilets, je ca. 400 g,
Zubereitung:
  • Toastbrot im Mixer fein zerkrümeln. In einer kleinen Schüssel Toastkrümel, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Hälfte des Pfirsich-Honig-Senf verrühren. Das Filet mit der Masse dick bestreichen, fest in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht in den Kühlschrank legen oder einige Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Fleisch einige Zeit vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Das Fleisch in eine flache Bratpfanne legen und auf der mittleren Einschubleiste 40 bis 45 Minuten braten. In 1 bis 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und servieren. Oder vor dem Aufschneiden auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und klat servieren. Dazu den restlichen Pfirsich-Honig-Senf reichen. Anmerkung: Schweinefilet ist besonders kalorienarm und mager. In der fruchtigen Senfkruste bleibt das Fleisch schön saftig und bekommt einen köstlichen Geschmack.
  • Das Filet schmeckt auch kalt hervorragend.

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