Spareribs (BBQ)

Zutaten:
  • 2 kg Spareribs
  • 4 El. Honig, flüssig
  • 4 El. Tomatenmark
  • 1 El. Sojasauce
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 El. Paprika, edelsüß
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz aus der, - Mühle
  • Öl
  • Alufolie
Zubereitung:
  • Die Spareribs waschen, trocken tupfen, mit Salz und grobem Pfeffer einreiben. Honig mit Tomatenmark, Sojasauce, durchgepresstem Knoblauch und edelsüßem Paprikapulver gut verrühren.
  • Die Spareribs mit der Würzmischung bestreichen und ca. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Die marinierten Spareribs auf eingeölter Alufolie je nach Dicke 30 bis 40 min. grillen.
  • Zwischendurch immer wieder wenden. Die Tomaten halbieren, die Schnittflächen mit etwas Öl bepinseln. Während der letzten 5 Minuten neben die Ribs legen und mitgrillen.
  • Dazu einen frischen grünen Salat und knuspriges Stangenweißbrot reichen. Als Getränke entweder gut gekühltes Bier oder "stilecht" Ice-Tea.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.