Toastbrot, selbstgemacht

Zutaten:
  • 1 Tl. Honig
  • 20 g Frische Hefe
  • 0,4l Wasser, warm, -- Menge anpassen
  • 25 g Butter zimmerwarm
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Tl. Salz,
Zubereitung:
  • (*) 25 cm lange Cakeform Honig und Hefe zusammen flüssig rühren. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in die eingefettete Cakeform geben und nochmals gehen lassen, bis der Teig den Formrand erreicht hat.
  • Die Form in den 200 °C heißen Ofen schieben und das Brot ca. 50 Minuten backen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.