Truthahnragout nach chinesischer Art (4 Portionen)

Zutaten:
  • 600 g Truthahnragout vom Schenkel
  • 2 Esslöffel Erdnussöl
  • 1 Esslöffel Sesamsamen
FÜR DIE MARINADE
  • 1 Esslöffel Hoisinsauce
  • 2 Esslöffel Pflaumenchutney oder Pflaumenmus
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 4 Esslöffel Maisstärke
  • 1/2 Teelöffel Sesamöl nach Belieben
FÜR DIE SAUCE
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Reisessig oder weißer Weinessig
  • 4 Esslöffel Sake Reiswein oder trockener Sherry
  • 2 Esslöffel Ingwerwurzel fein gehackt
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 2 Esslöffel Geflügelbouillon
  • 2 Esslöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sambal Ölek oder Cayennepfeffer
Zubereitung:
  • Truthahnragout in feine Scheiben schneiden. Für die Marinade alle Zutaten gut mischen, die Truthahnscheiben in der Marinade wenden und 5 bis 10 Minuten marinieren lassen. Für die Sauce Sojasauce, Essig, Sake und gehackten Ingwer 6 bis 8 Minuten kochen.
  • Die Maisstärke mit der Bouillon glatt rühren und dazugeben. Unter Rühren 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Sauce klar und gebunden ist. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Sambal pikant abschmecken und warm stellen.
  • Das Erdnussöl in einem Wok oder in einer großen Bratpfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch mit der Marinade unter ständigem Wenden 2 bis 3 Minuten allseitig anbraten. Das Fleisch mit der Sauce mischen und anrichten. Mit Sesamsamen bestreuen und mit Trockenreis servieren.

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