- 4 küchenfertige Wachtel
 - Salz
 - Pfeffer
 - 12 Esslöffel Speiseöl
 - 1 Bündel Frühlingszwiebeln
 - 150 g blaue Weintrauben
 - 200 g Mangofruchtfleisch
 - 200 g Champignons
 
- 100 g Mayonaise
 - 100 ml Buttermilch
 - 2 Esslöffel Langnese Bienenhonig
 - Salz
 - Pfeffer
 - Paprikapulver, edelsüß
 
- Wachteln unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit dem Messer halbieren, würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Wachtelteile anbraten und 10-15 Minuten schmoren lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke scheiden.
 - Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Trauben waschen, halbieren, entkernen, vierteln. Champignons putzen, halbieren, in feine Schreiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch erst in Spalten vom Stein, dann in Würfel schneiden.
 - Alles in eine Schüssel geben. DRESSING: Alle Zutaten verrühren und mit dem Salat vermengen, mit Gewürzen nochmals abschmecken und abgedeckt 1-2 Stunden durchziehen lassen.