Weihnachts-Muffins

Zutaten:
  • 100 g Butter
  • 80 g Honig
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tropfen Salz
  • 100 g Haferflocken, zart
  • 80 g Walnüsse,
  • 0.125 l Milch
  • 150 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Tropfen Anis, gemahlen
Zubereitung:
  • Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und gemahlene Nüsse mischen und unter den Teig rühren. Je nach Konsistenz des Teigs eventuell nur einen Teil der Milch unterrühren.
  • Die Rosinen unterheben und die Masse mit Zimt und Anis würzen. Teig in Förmchen oder Muffinblech füllen und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Eventuell Muffins mit Kuvertüre überziehen und einer halben Walnuss verzieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.