Zwetschgen mit Zimtcreme

Zutaten:
    • 500 g Zwetschgen
    • 250 g (Sahne-) Quark
    • etwa ½ Tasse süße Sahne
    • 1 großer Esslöffel Honig
    • ½ Teel. Gemahlener Zimt
    • evtl. ½ Gläschen Zwetschgenwasser.
Zubereitung:
    • Zwetschgen entsteinen, in Viertel schneiden und mit wenig Wasser weich kochen. In Portionsschälchen verteilen. Quark mit Sahne, Honig und Zimt verrühren, nach Wunsch das Zwetschgenwasser dazugeben, zum Obst reichen.
Tipp: Wenn die Zwetschgen sehr sauer sind, sollte beim Kochen 1 Löffel Honig dazugegeben werden. Wer Kalorien sparen will, nimmt zu Creme Milch anstelle von Sahne Nach dem gleichen Rezept kann ein entsprechender Nachtisch mit Süß- oder Sauerkirschen, Äpfeln oder Mirabellen hergestellt werden.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.